+7 (4832) 59-71-71 | 59-77-55 | 51-09-29

г.Брянск, ул.Куйбышева, д.4       (напротив "Поликлиника №1)

г.Брянск, ул.Объездная, д.30    ТРЦ "АэроПарк" (1 этаж, напротив "Ленты")

 

«ВИМ-Авиа» наращивает парк дальнемагистральных самолётов

 

«ВИМ-Авиа» наращивает парк дальнемагистральных самолётов

«ВИМ-Авиа» вводит в строй широкофюзеляжные самолёты Airbus А330, сообщила пресс-служба перевозчика. Это происходит в рамках программы модернизации флота.

По данным planespotters.net, этому Аэробусу 13,3 года. Самолёт, сменивший уже двух хозяев, в предыдущей компоновке имел 24 места бизнес-класса и 228 – эконом-класса. Пока привязки к направлению у нового борта нет, заказчик рейса тоже неизвестен. В «ВИМ-Авиа» сообщили, что самолёт должен поступить в парк компании в течение двух недель.

Это борт станет пятым дальнемагистральным судном компании. Сейчас в парке «ВИМ-Авиа» три Boeing 777-200 возраста 16,6 лет и один Boeing 767-300 возраста 20,9 лет. По данным planespotters, компания также ожидает ещё три Boeing 777 и один Boeing 767. Ввод в эксплуатацию самолётов нового типа будет означать увеличение затрат на их содержание, так как придётся проводить обучение персонала. Всего перевозчику на данный момент принадлежит 16 самолётов, средний возраст парка – 18,6 лет.

Напомним, за прошедший месяц проблемы с задержками рейсов «ВИМ-Авиа» неоднократно испытывали туристы «Библио Глобуса».

Однако сейчас, по словам руководства туроператора, ситуация нормализовалась. Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в «Библио Глобусе», компания намерена продолжать сотрудничество с «ВИМ-Авиа», однако о фрахтовке нового Airbus речи пока не идёт. Туроператор может запросить провозные ёмкости, только если в них появится реальная потребность.