+7 (4832) 59-71-71 | 59-77-55 | 51-09-29

г.Брянск, ул.Куйбышева, д.4       (напротив "Поликлиника №1)

г.Брянск, ул.Объездная, д.30    ТРЦ "АэроПарк" (1 этаж, напротив "Ленты")

 

Власти Египта: россияне полетят в страну уже в октябре

Власти Египта: россияне полетят в страну уже в октябре

 

Вопрос восстановления авиасообщения почти решён.

 

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи считает, что первые российские самолёты вылетят в страну в начале октября. По его словам, в вопросе восстановления авиасообщения между Египтом и РФ наметился большой прорыв, сообщает издание «Аль-Ватан».

При этом чиновник апеллирует к тому, что такие сроки возобновления полётов обозначила именно российская сторона после проведения ряда проверок безопасности египетских курортов и аэропортов. Тем не менее в ведомстве отмечают, что, скорее всего, авиасообщение будет восстановлено только с некоторыми аэропортами Египта. По такому сценарию действуют многие европейские страны, прекратившие полёты в Египет после катастрофы российского самолёта над Синаем в конце октября 2015 года.

Отметим, что 28 августа в Египет прибудет российская делегация, которая проведёт финальную проверку аэропортов страны. На данный момент у Минтранса осталось ещё 17 замечаний к работе египетских хабов, их устранение как раз и проинспектируют специалисты из РФ.

Кроме того, российские и египетские власти договорились разработать международное правовое соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и изучить возможность экспертов РФ работать в аэропортах страны. В настоящее время египетские ведомства изучают проект документа, поступившего из России.