+7 (4832) 59-71-71 | 59-77-55 | 51-09-29

г.Брянск, ул.Куйбышева, д.4       (напротив "Поликлиника №1)

г.Брянск, ул.Объездная, д.30    ТРЦ "АэроПарк" (1 этаж, напротив "Ленты")

 

Чартеры в Египет могут полететь уже 23 февраля

Названа дата возобновления авиасообщения с Египтом

Чартеры в Египет могут полететь уже 23 февраля

Названа дата возобновления авиасообщения с Египтом

Контрольные проверки в аэропортах Египта российские специалисты проведут 8–9 февраля. По результату инспекции будет принято решение о восстановлении регулярного и чартерного сообщения между странами. Об этом во вторник, 31 января, сообщили «Известия» со ссылкой на российский дипломатический источник.

На данный момент известно, что фактически Каир уже готов к принятию регулярных рейсов из России, теперь российской межведомственной делегации необходимо в очередной раз определить авиабезопасность аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

«Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата – 23 февраля. Однако это произойдёт лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной. Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта – Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Контрольная проверка, которую проводит Росавиация, ожидается 8–9 февраля», – цитируют «Известия» слова дипломата.

По его словам, Минтранс РФ выступит с официальным заявлением о возможности восстановления авиасообщения сразу после инспекции воздушных гаваней Египта. При этом собеседник издания подчеркнул, что египетская сторона провела всю необходимую работу для приёма российских туристов.